Не теряю надежды...

Веб-Обзор | Автор: Razulka | 1 ноября 2009


Главное ─ сражаться, снова и снова, только так можно остановить зло, пусть даже истребить его до конца никогда не удастся…
Джоанна Кэтлин Роулинг, «Гарри Поттер и Принц-полукровка»


Меня озарило в один из осенних вечеров. Я спешила домой под проливным дождем, но около своего подъезда решила немного притормозить: под балконом стояла коробка, в которой ютились два кота, стоящие тут же миски были пусты. Не раздумывая, я наполнила баночки супом, а в «жилище» постелила одежду из своего шкафа. Коты не разбегались, а спокойно мурлыкали, пока мной создавалось подобие одеяла. В этот вечер я влюбилась в них. Да-да, я влюбилась в двух котов, в двух верных друзей, которые всегда и всюду вместе.

Так родилась мысль о стерилизации бездомных кошек моего двора. Я, немного подумав, решила поделиться своими мыслями с Натальей Евгеньевной, моим редактором ─ так безумная идея обрела свой план действий. Я разнесла листовки по почтовым ящикам четырех домов нашего двора, а также договорилась с ветеринарной больницей о скидке на операцию.

Время шло, но реакции на разнесенные листовки все не было. Я, признаюсь, уже отчаялась, а мои возлюбленные куда-то вдруг пропали: коробка на постоянном месте отсутствовала, а двух верных друзей я не могла дозваться. В эти моменты моему горю не было придела, ведь я считала, что кто-то вызвал службу отлова после полученного «послания».

Случайности не случайны, убеждаюсь уже в миллионный раз. И в день, когда я ехала в кинотеатр, чтобы посмотреть историю про самого верного пса Хати, мой мобильный телефон запел «Угадай, кто звонит». И это, как вы уже правильно догадались, была женщина, что живет в соседнем доме. Ее действительно привлекла моя идея, она внимательно слушала меня, вставляя в разговор истории из своей жизни. Все же оказывается, не весь мир интересуется только собой. Правда, прихожу к выводу, что чаще людей начинают волновать чужие проблемы после выхода на пенсию, когда дети уже выросли, а жить ради кого-то требует душа.

Но вернемся к моей истории, где всё неслучайно. Возвращаясь домой из кинотеатра, я увидела моих возлюбленных котов. Погода позволяла побегать по еще зеленой траве, рядом с ними ходила женщина. Я подошла, чтобы поздороваться с парой верных друзей, и навстречу мне выбежало маленькое черное чудо. Этой кошечке было еще меньше месяца ─ совсем кроха. Я не смогла не взять её домой, где ребенка ждал душ, тепло и возможность найти новый дом. Поговорив с женщиной, я узнала, что коробку с верными друзьями перенесла она, чтобы убрать с глаз прохожих и работников, убирающих подъезды. По ее словам, старшего в этом тандеме совсем недавно кто-то выбросил на улицу. Я и сама замечала, какой он ласковый, чему и учит своего младшего друга.

В завершении истории одного дня скажу, что маленькую кошечку я через сутки уже отдала в добрые руки, но вот сердце все еще неспокойно. Мои «возлюбленные» накрепко в нем засели. Я знаю, всем не поможешь, но разве часто мы влюбляемся в живущих около подъезда котов? Я ─ нет, а Вы? Меня все еще не покидает надежда, что я смогу найти им дом, может даже кто-то возьмет их двух сразу, например, в собственный дом, где нужны самые ласковые в мире коты…

Не теряю надежды...

Интересная статья? Поделись с друзьями:

 (голосов: 6)


Другие новости по теме:

  • Твари наши меньшие
  • История одного кота
  • Умные зверушки
  • Травка для кошек
  • История о коте.
  • Привет, дружище. Ты пришел в Веселый Зоопарк как гость.
    Присоединяйся к нашей компании и используй свое имя для логина :)


    LeoWolf

    1 ноября 2009 17:52


    Группа: Администраторы
    Регистрация: 1.05.2008
    Razulka

    Хорошо, что хотя бы малютку удалось быстро пристроить
    Цитировать    

    SHMJ81

    2 ноября 2009 13:05


    Группа: Посетители
    Регистрация: 16.10.2008
    bravo love loveall

    Хороший человек. Побольше бы таких людей. У нас во дворе, как-то появился рыжий кот, всем домом его кормили. Потом я узнала, что его хозяйка, старушка, умерла, а дети выставили его на улицу. Хоть он и остался ласковым и добрым котом, но доверие к людям потерял. В нашем подъезде многие его пытались приютить, больше одного дня не жил, сам уходил и не хотел возвращаться. Если брали и приносили назад в квартиру, он начинал орать у двери, чтобы выпустили. Так и живёт на улице.
    Цитировать    

    Марина Ястребава

    10 июля 2012 01:04


    Группа: Гости
    Регистрация: --
    Я только что прочитала эту статью.... Как же сложилась судьба этих друзей?
    Цитировать    

    Добавление комментария


    Ваше Имя:
    smilewinkcryingdanceloveall
    lolfeelangrylovehorror
    tongueboredroflsadfriends
    hellobyethinkbravohb
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код: