Рыжик

Смешные истории | Автор: Жемчужная | 20 июня 2011


Жил был старенький - старенький дед, и было у него хозяйство состоящее из четырёх кроликов . И такого же старого, как сам дед, рыжего кота. Бабки не было - померла, и коротал дедужко отпущенный ему срок один - одинёшенек. Кот был старый, даже можно сказать - ветхий, свалявшийся пух, ободранные в боевых действиях уши, почти утраченные нюх и зрение . Практически ничего не ел и много спал, и на улицу выходил лишь по нужде. В молодые годы коту сильно доставалось от деда , то за несанкционированное место для туалета , то на стол запрыгнет, то мышей не ловит. Уж не знаю, что кот думал о педагогических способностях деда , но дедужкино воспитание шло коту на пользу . Не смотря на то, что после каждой экзекуции бабка прижимала котишку (так она его звала иногда) к груди и успокаивала его поглаживая, с намерением загладить того до потери сознания . Дед не одобрял столь нежных порывов бабушки , но молчал.
Так как очень её любил, а она, в свою очередь, очень любила пушистого рыжего сорванца.
Жизнь наладилась, кот слушался деда, ловил мышей и иногда крыс, а дед взамен не применял к коту репрессий. Вот так и жили два ветерана - дед, да кот. Так как дед понимал, что кот уже на заслуженной пенсии, то особых требований к нему не предъявлял. Кроме как уложить его себе на грудь , чтобы тот её погрел. Что кот с удовольствием и делал, свернувшись калачиком. А дед в такие моменты уходил в прошлое , воспоминаниями о своей бабушке. Ведь кот был её любимцем. Мышей дед ловил мышеловками . Но однажды, сжалившись над старым котом, решил побаловать его свежепойманной мышкой. Вынул её из мышеловки,принёс её в избу и положил перед котом . Кот долго нюхал её, чуть пошевелил её лапой, посмотрел внимательно на деда , потянулся и тихонечко мяукнув попросился на улицу. Вот засранец, промелькнуло в голове старика, я ему мышей ловлю, а он морду воротит. Однако кота выпустил. Кота не было сутки, что было просто невиданным случаем, так как больше чем на час кот на улице не задерживался . Дед переживал. Но кот явился, как в старые добрые времена с мышью в оставшихся зубах. Положил её у порога, как делал это в своей кошачьей молодости , попил молока и лёг спать. Дед стоял столбом, смотря то на кота, то на принёсенную им мышь. Вспомнил, как вчера предлагал ему пойманную мышеловкой мышь , и, немного подумав, сказал спящему животному: - Рыжик, да я не это имел в виду...

(с) Сеть

Интересная статья? Поделись с друзьями:

 (голосов: 11)


Другие новости по теме:

  • Библия котопоклонника
  • Трусливый кот
  • Кот и мировая история
  • Коты - философы
  • Стеб про лес и зверей в нем
  • Привет, дружище. Ты пришел в Веселый Зоопарк как гость.
    Присоединяйся к нашей компании и используй свое имя для логина :)


    Uhlia

    21 июня 2011 11:18


    Группа: Посетители
    Регистрация: 18.05.2009
    rofl bravo
    Цитировать    

    tania

    3 декабря 2011 13:30


    Группа: Гости
    Регистрация: --
    Супер история! У нас был похожий случай. Это было в 90х годах. Моя бабушка умерла и осталась старая кошка,которая уже не могла ловить мышей. Так как зубы у неё уже были плохие мы всю еду,которую ей давали,перед этим разжёвывали. И вот однажды я пережёвывала для неё сало с хлебом,дала ей и говорю: "Манька,и так денег и продуктов нет,а тут ты ещё дармоедка". На следующее утро я открыла дверь и увидела на пороге задушеную мышку. И так несколько дней,пока мы её не наругали,она носила нам мышек,наверное подкармливала.
    Цитировать    

    Добавление комментария


    Ваше Имя:
    smilewinkcryingdanceloveall
    lolfeelangrylovehorror
    tongueboredroflsadfriends
    hellobyethinkbravohb
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код: