Рыбалка и медведь

Смешные истории | Автор: Жемчужная | 14 сентября 2010


Мы и действительно отправляемся за полярный круг на Чукотку.
На рыбалку и охоту ездили одно время на трицикле. Киевский тяжелый мотоцикл переоборудовали, на трех колесах также, только эти шины мягкие. Можно было ездить и по снегу и по тундре, и тундре болотистой можно отметить.
Только сейчас хочу рассказать не о таком вездеходе, а как мы один раз поехали с Женей на рыбалку.

Летом и взяли с собой только зимние удочки. Да, летом, зимние удочки, не ошибся. Мы так на зимние удочки рыбачили на хариуса вдвоем. Связывали лески вместе, там в середине два крючка получалось. Отходили от ручья подальше в разные стороны. Таким образом хариус нас не видел. На простую удочку метров пять ну шесть, все равно рыба видит рыбака. А тут мы подальше отойдем, и рыба нас не видит.

Женя по одну сторону, я по другую сторону ручья и давай мы таскать хариуса. Сперва у меня мешок наполнился, потом на его сторону рыбу снимали с крючков. Ручей не широкий, но на нашем мотоцикле - трицикле не переехать.
Рыбачили ночью, солнце светит, ведь полярный день на Чукотке. Но завтра на работу рано утром, а мы тут увлеклись и не заметили, как солнце начало подниматься и надо ехать домой. Трицикл рядом стоял, погрузили рыбу, удочки те что грузить, можно в карман засунуть. Завел двигатель, уселся и тут только увидел медведя.

Медведь лежал в метрах пятнадцати от нас и наблюдал за нами. Ружья не брали в этот раз, позади ручей, который не переехать на нашем трицикле, к тому же в этом месте ручей изгибался и мы оказались в углу. Впереди медведь, взади ручей. Женя молчит, я тоже. Что делать?

Ни палки ни ружья, да и с палкой что делать. Брали ружья всегда, а тут забыли видимо, брали как раз для таких вот случаев – отпугнуть зверя.
Газовал ручкой газа, как на большом мотокроссе. Глушителя не было, одни только трубы. А потом давай кричать на медведя, кричали вдвоем – кто громче, всякими нехорошими словами. Перегазовка и рывки движения в сторону медведя. Становимся еще ближе, уже метров десять осталось до него.
Вижу медведь встает, а я не соображая что может быть поехал в его сторону.

Медведь встал, приготовился к прыжку и …
Прыгнул в сторону, и побежал от нас. Мы его догонять. Но догнать не смогли и когда оказались на безопасном расстоянии, остановились и долго молча курили.

Интересная статья? Поделись с друзьями:

 (голосов: 2)


Другие новости по теме:

  • Мишка на севере
  • Бабка и медведи
  • Охота на медведя
  • Умные зверушки
  • Человек спас медведя
  • Привет, дружище. Ты пришел в Веселый Зоопарк как гость.
    Присоединяйся к нашей компании и используй свое имя для логина :)


    SHMJ81

    15 сентября 2010 07:47


    Группа: Посетители
    Регистрация: 16.10.2008
    bravo bravo think think
    Цитировать    

    Добавление комментария


    Ваше Имя:
    smilewinkcryingdanceloveall
    lolfeelangrylovehorror
    tongueboredroflsadfriends
    hellobyethinkbravohb
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код: