Спасение крысы

Смешные истории | Автор: Жемчужная | 2 июля 2008


Барон тащился! Опустив хвост на экран телевизора, прямо по середине, он иногда томно переворачивался, нежась под теплым солнцем, бьющим в окно.
Хозяева давно привыкли к этому кошачьему хвосту на экране, и похоже, считали его частью телевизора, поэтому не возражали. Коту впервые в жизни абсолютно ничего не хотелось. После столкновения с попугаем Тошкой, они стали лучшими друзьями, чему хозяева были рады неимоверно, и баловали животных как могли. На черный день Барон заныкал в кадке на балконе свежемороженую голову скумбрии, одна изумительная черная кошечка во дворе явно не ровно дышала к нему - короче, жизнь наладилась.
Тошку сажали в клетку только на ночь, или когда он сам туда забирался, чтобы отдохнуть. А так он предпочитал проводить время, важно вышагивая по краешку стола, периодически тихонько что-то говоря на 4-х языках, или сидел на балконе, любуясь на окружающий пейзаж. Удивительно, но улетать он никуда и не планировал. Иногда Тошка и Барон сидели на балконе вместе, обсуждая дворовые дела. В общем - мир и благодать!
Но, как известно, все хорошее когда-нибудь кончается.
Этой ночью Барон, по своему обыкновению, проводил инспекцию квартиры и прилегающих территорий, и вдруг услышал какой-то подозрительный шорох на балконе.
"Нычку тырят!!!" догадался Барон, "наверное серый котяра из квартиры выше этажом!!"
Кот тихонько подкрался к подоконнику, ловко скакнул на стол и осторожно выглянул в окно - возле кадки кто-то возился, принюхивался и присматривался, блестя бусинами глаз.
- Ух ты! Крыса! - прошептал Барон. Всегда чутко спящий Тошка открыл один глаз, и вопросительно уставился на кота.
- Только тихо! - кот возбужденно замахал хвостом. - Там крыса по моей нычке шарит! Здоровая жуть! Таких я еще не видел!
Тошка осторожно вылез из клетки, и важно подошел к окну:
- Действительно крыса! Может, пойдем познакомимся?
- Познакомимся??? Она тырит мою еду!!! На черный день отложенную! Какая наглость! Ее надо поймать.
- А зачем? - удивился попугай.
- Нуу... - Барон задумался - Так все делают. Потом утром хозяевам отдадим, они рады будут...
- Мдаааа, полагаю они будут просто в восторге! - скептически покачал головой Тошка. - Есть другой предложение. Выйдем и попросим уйти, ну или познакомимся. Если добрая - тогда зачем ее ловить? А если злая - прогоним.
- Думаешь? - кот засомневался... - Лишимся элемента неожиданности. Ну да ладно, давай попробуем.
Крыса, тем временем, встала на задние лапки (хвост параллельно земле), передними уцепилась за край кадки и попробовала влезть внутрь.
- Вот ведь наааглость! - тягуче сказал кот, устраиваясь на перилах. Рядом, подойдя строевым шагом, уселся здоровый разноцветный попугай.
От неожиданности и удивления, крыса не удержалась и провалилась в кадку. Через мгновение наружу осторожно высунулся кончик носа и судорожно принюхался. "Черт! Не показалось, действительно кот и попугай. Ну дела!"
- Здравствуйте! Меня зовут Тошка, а кто вы? - вежливо поинтересовался попугай.
- А я... А я так, мимо проходила... Заглянула вот... - крыса решила, что не стоит пока вылезать.
- Мимо она проходила. Ха! - заявил Барон, зловеще блеснув огромными желтыми глазами. - Ну а зачем чужое-то тырить?
- Эээ, я конечно, нуу... А что такое? Мне есть захотелось! - возмутилась крыса, когда поняла, что ловить ее не собираются. По крайней мере сию минуту. - Мы всегда так делаем когда хотим есть!!!
Она копнула лапкой землю на дне кадки - и обнаружила рыбью голову. Она пахла так одурманивающе...
Кот и попугай переглянулись....
- Кхе, вот потому вас никто и не любит. - прокашлялся попугай. Барон на всякий случай подобрал для прыжка лапы.
- Воровать не хорошо!
- Тоже мне учителя!!! - взвизгнула крыса и, осмелев, высунулась наружу. - Жируете тут, а мы по подвалам шкеримся! А ведь какую-то рыбью голову зажали!
- А ты откуда знаешь? - тут же заволновался Барон. - Говори!!!!
Крыса виновато высунулась из кадки:
- А я ее того... ну съела. Простите. Правда кушать хочется!
- Ну вот! А я ее на черный день... так припрятал хорошо, а тут... - от расстройства Барон даже забыл, что собирался поймать крысу и принялся нервно вышагивать по перилам. Воровка присела, и судорожно дохрумкала косточку. Посматривая то на гостью, то на кота Тошка переступил лапами и сказал:
- Ну, ну. Не расстраивайся ты так. Завтра к хозяйке поластишься, и она тебе двойную порцию выдаст. А вот вам...эээ... мадам, стоило просто попросить, и Барон поделился бы. Правда Барон?
Барон скептически прищурился на попугая. Тошка хихикнул:
- Поделился бы, точно говорю. Он добрый, хотя и вредный. Так как вас зовут?
Крыса задумалась...
- Да никак не зовут, чего меня звать, я и сама приду. Нету у меня имени...
- Тогда мы вам дадим имя! - заявил попугай и гордо выпятил грудь, подняв клюв.
- Например Тырилка! - едко заметил Барон. Крыса виновато посмотрела на него и облизнулась. - Когда я был совсем котенком, у хозяев была большая белая крыса, они звали ее Катька. Она была старая и добрая, не то что ты!
- Ну тогда назовем ее в честь той престарелой барышни. - решил попугай.
- Катька? Екатерина! Да еще и вторая! - крыса мечтательно посмотрела в звездное небо. - Я согласная!
- Вот и славно. А теперь расскажите-ка, премилая ..ммм... Екатерина, каким ветром вас сюда занесло. - хлопнув крыльями попугай устроился поудобнее.
- Да, расскажи! Или в подвалах есть стало нечего? - Барон желчно ухмыльнулся. Катька вторая нахмурилась:
- Юморист, да? Между прочим, из-за твоих сородичей теперь бегаем, где придется! Тут какая-то банда кошачья появилась, никому прохода не дает. Я ваще-то с соседнего двора, они нас оттуда выгнали. Скоро сюда доберутся.
- Сородичи, говоришь? - Барон недобро блеснул глазищами. - Что-то не слыхал... Не люблю чужаков! В общем так, в гости не приглашаю, сама понимаешь что с хозяевами будет, а вот чего поесть найдем!
Кот стремительной тенью исчез в глубине квартиры.
- Да ты вылазь из кадки-то! Никто тебя не тронет! - сказал Тошка и покосил взглядом. Крыса с сомнением глянула на него, но все же, кряхтя, вывалилась из ставшей уже уютной посудины. - я же сказал что он добрый!
Барон появился через минуту, таща с собой кусок сыра, изъятый из холодильника. Он умел открывать двери этого чудо - устройства, и мало того, даже закрывать, чем неимоверно гордился. Сыр Барон аккуратно положил перед Катькой и деликатно отошел в сторонку. Катерина вытаращила на него глаза бусинки:
- Аффигеть! Впервые меня кот угощает, а не по углам гоняет!
- Ты ешь давай, пока я добрый! А то передумаю... - Барон угрожающе присел. Катька подпрыгнула, цапнула угощение и спряталась за кадку, наружу торчал только хвост.
- Ням, спасибо, ням! Выручили! Давно вкуснятины не пробовала!
- Тебе когда совсем плохо будет, ты заходи - мы покормим, только чур гостей не приводить и не наглеть, мы не Красный Крест. - сообщил Барон и с независимым видом принялся умываться, иногда хитро посматривая за Катькой через узенькую щелку.
- Ладно, ладно, договорились! А так, поболтать, забегать можно? Я болтать люблю!
- Можно! - величаво согласился Тошка...
На том они и расстались в ту ночь, правда не надолго. Катька прибегала каждую ночь подкрепиться и поделиться свежими сплетнями. Барон был удивлен ее осведомленностью, хотя сам тоже довольно много времени проводил во дворе, общаясь с местными кошками, и иногда тщетно пытаясь поймать воробья Бандита. У Катьки кот научился новому приему вскарабкивания по стене, до своего балкона на втором этаже. Тошка учил Катьку манерам, запрещал ругаться и с интересом узнавал о жизни в подвалах, ему как-то не доводилось там бывать, не смотря на долгую жизнь. Катька облагораживалась на глазах, с завидной усидчивостью выслушивала пространные воспоминая о Тошкиной молодости и путешествиях.
Дошло даже до того, что и Барон и Тошка уже начинали скучать днем, с нетерпением ожидая, когда же придет "Ее Императорское Величество Екатерина 2".
Так и этой ночью, они оба выбрались на балкон и принялись ждать, рассматривая стремительные тени ворон и острые светлячки начинающихся звезд в летнем небе. Благодать кругом! Дворживет какой-то своей, ночной жизнью, изредка подаст голос сверчок, или гавкнет дворовая собака...
Но что тут такое? Какие-то вопли начались... Знакомые.
- Тааак, не нравится мне это... Сссиди здесь! - прошипел Барон и бесплотной тенью нырнул вниз с балкона. Тошка поежился и принялся волноваться....
"Что тут происходит. Нука - нука!" думал Барон, забегая за угол "Ужас!". Там, прижавшись к стене, стояла Катька, окруженная бандой котов, числом более десятка и что есть мочи орала:
- Помогите! Спасите!!! Барооон!!!
Барон лихо затормозил, развернулся и бросился в обратную сторону. Взлетев по стене, как Катька учила, он, задыхаясь, выпалил Тошке:
- Лети по двору, всех на помощь зови! Один не справлюсь, тама Катьку есть собираются! - потом кубарем скатился вниз и бросился к месту событий...
Тошка сорвался с балкона и в пике заверещал на весь двор:
- Бандииит! Ты где? Бандииит!.
Из густой кроны тополя вывалился заспанный и взъерошенный воробей:
- Ну чего орешь, как на пожар?
- Там это! Бандит, выручай! Там подругу нашу, ну Катьку, ты же знаешь! Коты какие-то, кажется ну съедят, щас! Выручай! - Бандит был воробей боевой и сообразительный.
- Где? Там? Щас будем! - и нырнул в крону дерева, чириканьем разнося весть по двору. Тошка тем временем, несмотря на старость и отсутствие летных навыков, полетел в двор по соседству к псу Генриху. Он был здоровенной дворовой собакой, пользовался безграничной любовью местных детишек и их родителей, а еще был вожаком всех местных дворняг. В данный момент он мирно спал возле гаража. Не церемонясь Тошка упал прямо ему на загривок и прокряхтел прямо в ухо:
- Беда Генрих! Катьку коты не нашенские щас харчить будут!
Генрих вскочил и юлой забегал вокруг своей оси:
- Где, гав? Кто, гав? Кого, гав? Катерину!!!! Да за Катерину, уххх гав!!!
- Там, за тем домом, давай быстрее! - Сказал Тошка и полетел обратно.
Следом за ним, прихрамывая и молча, блестя волчьими глазами, несся Генрих со своей стаей. Над деревьями, грозно чирикая, пикировала эскадрилья воробьев, где были даже пара ворон....
А Барон, тем временем, спрятав за себя бедную крысу и прижав к голове уши, смотрел на вожака пришельцев - здоровенного, почти как собака, всего в шрамах котяру:
- Эй, домашний! Это моя добыча! - вожак выпустил жуткие когти, хлеща себя по бокам обрубленным хвостом.
- Не тронь! Убью! - шипел Барон, вытаращив глазища, и мечтая, как бы не описаться со страху.
- Хаа! - издевательски хрюкнул вожак и подошел ближе. - Ты? Меня?? Домашний уходи, мы своих не трогаем!
Банда стала подтягиваться ближе. Барон лихорадочно выбирал момент, чтобы вцепиться во врага мертвой хваткой.
- Катька! Как драка начнется - убегай, поняла? - крыса, вжалась в угол, блестя бусинами глаз.
Вожак сузил глаза, весь подобрался, ощерился, и с жутким мявом бросился в атаку...
Тут все и началось: неизвестно откуда с неба стали падать чирикающие комочки воробьев, которые цеплялись котам за что придется, при мощной поддержке ворон с их могучими лапами и клювами. Из темноты двора выскочили с пяток собак, блестя ужасными клыками и ворвались в драку. Барон повис на шее соперника, обняв его передними лапами, и задними пытаясь царапаться. Тошка резко, пикируя, мощно долбил клювом, и даже Катька, чего-то крича от ужаса, кусала всех кто попадался поблизости. Слава богу что это в основном были враги!
Через несколько секунд такой атаки враг дрогнул и с позором бежал, оставляя на земле клочья шерсти. Катька еще чего-то покрикивала, боевое такое, но все остальные уже успокоились.
- Мы за Катерину, ууух гав! - выдал Генрих и чихнул.
Так вот и спасли крысу, любимицу двора и жуткую болтушку, да еще и пришлых прогнали. Мир снова воцарился вокруг, но кто знает, надолго ли?

© drblack

Интересная статья? Поделись с друзьями:

 (голосов: 5)


Другие новости по теме:

  • Крыса и шахтер
  • Методы борьбы с мухами
  • Кот в аду
  • Котёнок и Дракон, сказка
  • История одного кота
  • Привет, дружище. Ты пришел в Веселый Зоопарк как гость.
    Присоединяйся к нашей компании и используй свое имя для логина :)


    Кошатница

    3 июля 2008 18:49


    Группа: Редакторы
    Регистрация: 20.05.2008
    bravo bravo bravo bravo ух здорово!!!!
    сказка на отлично!!!


    --------------------
    Муррр))))
    Цитировать    

    awn

    9 июля 2008 06:22


    Группа: Посетители
    Регистрация: 7.07.2008
    Отлично! Блэк, сказочка получилась на "ура". :)
    Цитировать    

    youuou

    19 июня 2009 23:26


    Группа: Гости
    Регистрация: --
    просто боевик какой-то!
    Цитировать    

    Добавление комментария


    Ваше Имя:
    smilewinkcryingdanceloveall
    lolfeelangrylovehorror
    tongueboredroflsadfriends
    hellobyethinkbravohb
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код: