Зверьё моё!

Смешные истории | Автор: SHMJ81 | 6 июля 2009


Как у нас появился Малыш - это отдельная история. И как он из маленького жалкого слепого кутёнка превратился в огромного и серьёзного пса, ростом и весом с порядочного дога, а был он всего навсего обычной восточно-европейской овчаркой, - тоже. Жил у нас в ту пору рыжий кот Васёк - здоровый и красивый лентяй и олух, которого впрочем все любили и баловали.

Когда был Малыш слеп и чуть ползал, Васёк взял на себя роль няньки. Ничего, что вылизывал порой против шерсти и уши все были обсосаны. Васёк стоически переносил все невзгоды, связанные с уходом за маленьким и беззащитным малышом. Мелкий рос и в четыре месяца стал намного крупней своего няня. Надо сказать, что Васёк любил поиграть с Малышом. Когда тот был мал, всё было ничего и кот всегда побеждал, но ребёнок подрос и няню стало доставаться. Любимой игрой Малыша стало таскать кота за хвост. Конечно, он получал сдачи за свои проделки, но это были мелочи по сравнению с тем какое удовольствие псёныш получал. По его довольной морде это было видно хорошо. Улыбка растягивала пасть до его огромных ушей. Никакие наши уговоры на него тоже не действовали.

На лето всю нашу весёлую и шумную семейку отправили к бабушке в деревню. Во было раздолье для ребят и зверят. Летом дверь в горницу из сеней бабушка не закрывала, просто вешала сетку от насекомых и всё. Малышу строго был заказан вход в горницу за очередные проделки - он стырил со стола курицу, которую бабушка положила размораживаться. Как-то раз сидя на крыльце, я заметила странно тихое поведение Малыша. Он притаившись лежал на пороге горницы, готовый в любой момент сорваться с места. Мне стало интересно, чего это он там караулит. Я присела рядышком, стала наблюдать.

Рядом с дверью находилась печь с тремя небольшими приступками (лесенка). Но то что находилось на краю печки, а вернее кто, так привлекало внимание мелкого проказника. Там спал кот. Васёк свернувшись калачиком дремал на краю печи, разомлев он развернулся и хвост свесился до верхнего приступка. Вот этого момента и ждал шкода. Он бросился со всех ног к приступкам, встал передними лапами на нижней, схватил Васька за хвост и протащил бедолагу по всём приступкам. Этим дело не кончалось, он пока кот очухивался стал возить его по полу, как тряпку из стороны в сторону. Одно только не выходило у этой наглой морды - не получить по ней! Кот вскочил и надавал ему оплеух. Выскочив в сени, Малыш валился на спину и катался с довольной физиономией. Как наверное читатель понял, что делал он это не в первый и не последний раз. Самое интересное, что свершалась его проделка с реактивной скоростью, глазом моргнуть не успеешь.

Всё равно эти двое оставались переданными друг другу друзьями. Малыш вырос и стал шикарным псом, а Василий постарел, и когда его не стало красавец пёс очень долго тосковал, но это уже другая история.

© SHMJ81

Интересная статья? Поделись с друзьями:

 (голосов: 7)


Другие новости по теме:

  • Зверьё моё!!
  • Воспоминания из детства
  • Малыш окапи
  • Творчество Чики
  • Стеб про лес и зверей в нем
  • Привет, дружище. Ты пришел в Веселый Зоопарк как гость.
    Присоединяйся к нашей компании и используй свое имя для логина :)


    Жемчужная

    6 июля 2009 21:57


    Группа: Администраторы
    Регистрация: 9.05.2008
    потрясающе добрая история bravo bravo bravo
    Цитировать    

    Добавление комментария


    Ваше Имя:
    smilewinkcryingdanceloveall
    lolfeelangrylovehorror
    tongueboredroflsadfriends
    hellobyethinkbravohb
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код: