История о коте.

Смешные истории | Автор: Shultc | 6 июня 2008


Пушок наш оказался редкой породы Турецкий Ван, хотя купили мы его на Птичьем Рынке в Москве в марте 1993 года за 3 тысячи рублей – тогда это было чуть больше стоимости буханки хлеба. Продавали его как белого ангорского котика. А на мой вопрос:

- Что это за рыженькие пятнышки?, - ответили:

- Да, пройдут!

Сначала мы заметили странное поведение у котенка: он любил воду! То есть он всегда прибегал на звук льющейся воды, был необыкновенно заинтересован и чуть ли не лез под кран. Оказалось, что он вообще любит купаться! Потом мне в руки попала книжка по кошачьим породам и на одной из фотографий я узнала Пушка: один в один Пушок! И подпись – порода «Турецкий Ван».

Оказывается, это порода не выведенная людьми, а естественная. В естественной природе эти коты живут у озера Ван в Турции и ловят там рыбу. Это единственная в мире порода плавающих котов - они отличные пловцы и ныряльщики! У них ушки очень подвижные, и когда они ныряют, то прижимают их плотно к голове, чтобы вода не затекала. И наш Пушок также делал, когда нырял в ванне. Так зародилось первое подозрение, что наш кот из Турецких Ванов.

Продолжение истории было через пару лет, когда Володя увидел небольшую заметку в газете «Известия» о бесплатной экспертизе для котов. Заметка называлась что-то вроде «Воможно, вы воспитываете чемпиона» - в том смысле, что если вы даже подобрали котенка у помойки, то он может оказаться породистым, приходите на нашу кошачью выставку и приносите вашего любимца на экспертизу. И мы с Пушком отправились!

Мы были с ним где-то в третьей части очереди и отстояли 2 часа. То есть те, кто были последними, в хвосте очереди, отстояли 6 часов. Если выдержали, конечно! Были весьма любопытные сценки: мужчина поднял своего кота на вытянутой руке и закричал через всю толпу, обращаясь к экспертам:

- Эй, мне с ним вообще-то стоять? Эксперт живо отреагировал:

- Стойте, стойте обязательно! У вас, похоже,.. – и назвал редкую породу, которую и запомнить-то сложно...



А какая-то бабулька с кошечкой пробиралась через очередь, приговаривая:

- Я ветеран, мне без очереди...

На что очередь резонно замечала:

- Бабуль, не за хлебом же стоим... J

В общем, отстояли мы с Пушком 2 часа, вытаскиваю я его из сумки и ставлю на стол к трем экспертам. И главная женщина-эксперт задумчиво так говорит:

- Ну что, Ванька, делать будем?

Ну, - думаю я, - ванька подзаборный мой кот....

Ан нет! Оказалось, действительно, что это очень редкая для Москвы порода – Турецкий Ван. И главный эксперт за свою 15-ти летнюю практику видит всего второго Турецкого Вана в Москве:

- Где взяли-то?

- На Птичке купили...

- Да уж, чего там только нет....

В общем, Пух получил справку о породе, что он – Турецкий Ван и экспертная оценка породы – отлично. Конечно, любить мы его больше не стали – куда уж больше J, но вот Володя начал ему пенять, что дескать, в Англии есть крутой кот-производитель, который своим хозяевам зарабатывает 250 тысяч фунтов стерлигов в год... И неплохо бы тебе, Пушок, начать приносить деньги в семью...

Но поскольку за связи с общественностью в нашей семье отвечаю я, то и мне стали изредка замечать, что неплохо бы помочь коту устроиться в производители...

В Москве было как-то не до этого, первые годы в Канаде - тоже. Но вот все как-то устаканилось и я вернулась к решению Пухиных проблем.

Сначала я сходила на местную выставку котов, поговорила с экспертами. Да, они об этой породе слышали - но уж больно редкая для Канады. Его порода «Турецкий Ван» называется ОЧЕНЬ редкой. А в Канадской ассоциации вообще нет ни одного зарегистрированного представителя этой породы.

Тогда я полезла в Интернет и после тщательного поиска обнаружила всего 8 (!) на всю Америку заводчиков, кто занимается разведением этой породы в США.

Предполагая, что их должна заинтересовать свежая кровь, написала всем восьмерым заводчикам письма и отправила вместе с парой Пухиных фотографий:
- Дескать, как бы занести моего котика в вашу базу как производителя маленьких турецких ванов?

Ответила одна женщина. Очень она заинтересовалась и стала расспрашивать о родословной, бабушке-дедушке.... Какая у Пушка родословная, если он на Птичке куплен?

Я честно ответила, что у него имеется только справка, подтверждающая его породу, выданная Московским кошачьим обществом...

Увы! Мне ответили, что так как Москва не является естественной зоной распространения породы Турецкий Ван, то Пушка нельзя легализовать... Вот если бы он был из Турции, тогда эта женщина взялась бы справить ему необходимы документы....

Но я уже всем насвистела, что кот из Москвы, так что из-за моей честности карьера кота-производителя для Пушка обломилась.

Интересная статья? Поделись с друзьями:

 (голосов: 5)


Другие новости по теме:

  • Кот и собака
  • Новые породы собак
  • Чау-чау, лизнувший небо
  • Новые породы псов
  • Курицы Донг Тао
  • Привет, дружище. Ты пришел в Веселый Зоопарк как гость.
    Присоединяйся к нашей компании и используй свое имя для логина :)


    Кошатница

    6 июня 2008 19:37


    Группа: Редакторы
    Регистрация: 20.05.2008
    во блин... и кот папой так ни разу и не стал??


    --------------------
    Муррр))))
    Цитировать    

    Добавление комментария


    Ваше Имя:
    smilewinkcryingdanceloveall
    lolfeelangrylovehorror
    tongueboredroflsadfriends
    hellobyethinkbravohb
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код: