Осьминог и морской котик

Прикольные картинки | Автор: Жемчужная | 9 февраля 2013


Последние несколько недель фотограф Фил Дэвидсон провёл на австралийском полуострове Морнингтон, занимаясь дайвингом с группой водолазов. За это время Филу посчастливилось сделать немало уникальных фотографий, однако настоящей жемчужиной его фотоальбома стала серия снимков с морским котиком, который решил поохотится на огромного осьминога.

Осьминог и морской котик


Во время одного из своих погружений фотограф заметил крупного морского котика, путешествующего в толще воды. Неподалёку от него проплывал осьминог, и, судя по всему, морской котик решил, что тот станет лёгкой добычей, однако всё пошло несколько иначе…
Уже через секунду морской котик стремительно ринулся в сторону осьминога и сделав молниеносный выпад укусил того за щупальце. Впрочем, головоногий моллюск казалось бы не почувствовал особой боли и продолжал плыть как ни в чём и не бывало. Морской котик резко дёрнул головой в сторону, пытаясь оторвать лакомый кусочек, однако щупальце было словно резиновое!

Осьминог и морской котик


Водолазы, которые ныряли вместе с Филом Дэвидсоном, давно приметили этого морского котика и даже прозвали его Сесиль. Позже фотограф отметил, что никто из них никогда не видел вживую, как морской котик охотится на осьминога.
“Я плавал вдоль пирса и увидел Сесиль, внимание которой было сфокусировано на осьминоге. Я сразу понял, что сейчас произойдёт нечто уникальное. Осьминог видимо не ожидал нападения, поэтому растерялся и даже не использовал свои чернила. Если честно, то он вообще был малоподвижен!”, — рассказывает Фил.

Осьминог и морской котик


“Сесиль схватила его за щупальце и попыталась вытянуть его наверх. Завязалась борьба, точнее некая пародия борьбы, так как осьминог практически не сопротивлялся. Сесиль таскала его за щупальце вокруг меня, и я успел сделать около 15 снимков, после чего лампочка заряда аккумулятора начала мигать. Тут я с сожалением вспомнил, что не заряжал камеру вот уже на протяжение нескольких дней”, — с разочарованием вспоминает фотограф.
Чем закончилась данное противостояние, и удалось ли котику отобедать осьминогом — история умалчивает. Вскоре после того, как у Фила разрядился фотоаппарат, морской котик с осьминогом пропали из поля его зрения…

Интересная статья? Поделись с друзьями:

 (голосов: 4)


Другие новости по теме:

  • Морской котик Чири Чарли
  • Морской котик
  • Осьминог и креветки
  • Осьминог - оракул
  • Посиделки с осьминогом
  • Привет, дружище. Ты пришел в Веселый Зоопарк как гость.
    Присоединяйся к нашей компании и используй свое имя для логина :)

    Добавление комментария


    Ваше Имя:
    smilewinkcryingdanceloveall
    lolfeelangrylovehorror
    tongueboredroflsadfriends
    hellobyethinkbravohb
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код: