Домашний медведь - губач

Прикольные картинки | Автор: Жемчужная | 24 августа 2012


Полуторагодовалый медведь-губач по кличке Бадду (Buddu) долгое время проживал в индийской семье Кисан (Kisan) в деревушке Лакхапада штате Орисса. Когда-то совсем юный Бадду забрел в деревню, следуя из любопытства за стадом коз. Его ждала незавидная участь от хозяев стада, но его спасли и забрали в семью.

Домашний медведь - губач


Вместе с этой семьей мишка прожил почти год, стал совсем ручным и вел себя как верный пес, даже выполнял команды. Но на днях чиновники из индийской службы защиты дикой природы забрали медведя и увезли с собой. Однако перед этим они успели сделать замечательные фотографии.

Домашний медведь - губач


Медведя-губача иногда называют медведем-ленивцем. Этот медведь сильно отличается наружностью и образом жизни от настоящих медведей (Ursus) и его выделяют в отдельный род Melursus. Его легко узнать по длинной и подвижной морде, причём губы у него голые и могут сильно выпячиваться (отсюда название), образуя подобие хоботка. Однако общий облик у губача типично медвежий. Тело массивное, на высоких ногах. Голова крупная, с плоским лбом и сильно удлинённой мордой. Мех длинный, косматый, образующей на шее и плечах подобие неопрятной гривы. Окрас в основном глянцево-чёрный, но часто с примесью серых, коричневых или рыжеватых волос. Иногда встречаются рыжие или рыжевато-бурые особи.

Домашний медведь - губач


Эти медведи не опасны для коз и других крупных животных, их пища состоит из насекомых, их личинок, улиток, яиц, а также разнообразных растений. За любовь к мёду он получил своё научное название — Melursus, «медовый медведь». С марта по июнь, когда созревают фрукты, они могут составлять до 50% рациона губача; в остальное время он предпочитает разорять гнёзда термитов, муравьёв и пчёл. В густо населённых районах губачи разоряют поля сахарного тростника и кукурузы.

Домашний медведь - губач


Несмотря на насекомоядную и фруктовую диету, губачи считаются очень агрессивными и могут нападать на человека и даже убить его, если тот подойдет слишком близко. Когда-то в Индии губачей широко истребляли, считая опасными вредителями, в тоже время их можно было часто увидеть на улицах городов в труппах самодеятельных циркачей, они легко обучались разным забавным трюкам. Их общая численность в 1975 г. не превышала 10000 особей, поэтому сейчас этот вид взят под охрану.

Интересная статья? Поделись с друзьями:

 (голосов: 5)


Другие новости по теме:

  • Бабка и медведи
  • Стеб про лес и зверей в нем
  • Бурые медведи и семга
  • Лев, тигр и медведь
  • Про жирафов
  • Привет, дружище. Ты пришел в Веселый Зоопарк как гость.
    Присоединяйся к нашей компании и используй свое имя для логина :)


    Оля

    15 сентября 2012 18:19


    Группа: Гости
    Регистрация: --
    bravo
    Цитировать    

    Добавление комментария


    Ваше Имя:
    smilewinkcryingdanceloveall
    lolfeelangrylovehorror
    tongueboredroflsadfriends
    hellobyethinkbravohb
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код: