Гигантские рогатые ящерицы

Прикольные картинки | Автор: Жемчужная | 4 февраля 2011


Бурные аплодисменты заслужили сотрудники зоопарка Лос-Анджелеса за свой успех в разведении гигантских рогатых ящериц. Зоопарк «города ангелов» стал первым среди всех зоопарков Северной Америки, где вылупились детеныши этих удивительных существ.

Гигантские рогатые ящерицы


«Появление выводка стало знаковым событием для зоопарков по всему континенту, – говорит куратор отделения рептилий и амфибий Ян Реккио. – Когда они только вылупились, их вес составлял менее одного грамма, а размер не превышал пятицентовую монету. Слово «гигантская», в данном случае, понятие относительное, так что не следует ожидать, что детеныши вырастут слишком большими. Эти свирепого вида ящерицы, став взрослыми, достигнут в длину максимум 25 см.

Гигантские рогатые ящерицы


Гигантские рогатые ящерицы достаточно мало изучены, однако известно, что они являются одним из видов, которые в случае опасности способны разбрызгивать кровь из глаз.

Гигантские рогатые ящерицы


Само по себе это интересное и уникальное качество, но Ян Реккио объясняет: «Сотрудникам нашего зоопарка не пришлось увидеть этот механизм в действии, и это хорошо. Когда рогатая ящерица включает защитный механизм, это значит, что она находится в состоянии стресса. Так как наши новорожденные не были замечены за этим занятием, мы делаем вывод, что у нас они себя чувствуют в безопасности».

Гигантские рогатые ящерицы


Также следует упомянуть, что 16 января в зоопарке Буш Гарденс в Тампа Бэй родился мексиканский ядозуб (или эскорпион) – один из двух видов ядовитых ящериц, обитающих в Северной Америке.

Гигантские рогатые ящерицы


Ядовитые железы эскорпионов расположены в нижней челюсти, что позволяет яду попадать непосредственно в жертву. Противоядия к укусу ядозуба не существует. Новорожденный получил имя Гаспар в честь пиратского фестиваля, ежегодно проходящего в Тампа Бэй

Гигантские рогатые ящерицы

Интересная статья? Поделись с друзьями:

 (голосов: 9)


Другие новости по теме:

  • Малыш галаго
  • Малыш окапи
  • Комодские драконы
  • Летучие драконы
  • Рогатые казуары
  • Привет, дружище. Ты пришел в Веселый Зоопарк как гость.
    Присоединяйся к нашей компании и используй свое имя для логина :)


    лена

    12 февраля 2011 07:26


    Группа: Гости
    Регистрация: --
    ядо...ядо...ЯДОЗУБ!? horror
    Цитировать    

    Добавление комментария


    Ваше Имя:
    smilewinkcryingdanceloveall
    lolfeelangrylovehorror
    tongueboredroflsadfriends
    hellobyethinkbravohb
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код: