Десятка заблуждений

Прикольные картинки | Автор: Жемчужная | 27 декабря 2010


10 место: Давно привычное «Лев – царь зверей» уже давно надо забыть. Почти все ученые пришли к такому выводу. Слон умнее его и сильнее, а африканский буйвол может сравниться со львом по отваге и силе.

Десятка заблуждений


9 место: Давно закрепившееся мнение об акуле как о самом кровожадном животном тоже не соответствует действительности. В одних США за год от нападения пчел страдает в 2 раза больше людей, а от нападения собак – в 5 раз.

Десятка заблуждений


8 место: На вопрос о том, кто на земле самый хищный, скорее всего, будет назван хищник. Но это не так. Львам достаточно 20 кг мяса 2-3 раза в неделю. Однако еще большей прожорливостью славится землеройка. Ей надо в 4 раза еды больше, чем она весит. К самым прожорливым относят и стрекозу. Она может в течение двух часов проглотить целиком 40 комнатных мух.

Десятка заблуждений


7 место: Но есть хищный зверь, драчливости которого нет равных. Это крот. В драке кроты бьются до гибели одного из дерущихся.

Десятка заблуждений


6 место: Самым же свирепым хищником считается не тигр и не лев, а рыба-тунец. Она с неистовой яростью нападает на косяки рыб, разрывая на части вдесятеро больше рыб, чем может съесть.

Десятка заблуждений


5 место: Самыми же ядовитыми на земле являются не змеи. Яд лягушки кокои в тысячи раз сильнее цианистого калия и в 35 раз сильнее яда самой ядовитой среднеазиатской кобры. В одной лягушке яда столько, сколько хватит для умерщвления 1500 человек.

Десятка заблуждений


4 место: Самой опасной рыбой для человека является не акула и не пиранья. Намного больше людей пострадало от совсем нестрашных на вид пресноводных скатов. Но наибольшую опасность для жителей Амазонки представляют сом кандиру, единственное позвоночное, паразитирующее на человеке (проникает в мочеполовые органы, питается кровью). Удалить его можно только хирургическим способом.

Десятка заблуждений


3 место: А вот самый морозостойкий – не белый медведь. Самую низкую температуру переносит полярная утка –110 градусов Цельсия, на 2 месте – гуси, на 3- тюлени.

Десятка заблуждений


2 место: Самый ушастый зверь на Земле – вовсе не слон. Чемпионом среди ушастиков можно считать монгольского или китайского тушканчика. 9 сантиметровый зверек имеет уши длиной 5 см, то есть больше половины длины тела.

Десятка заблуждений


1 место: Самый терпеливый. Верблюд, конечно, может долго обходиться без еды. Но ему далеко до императорского пингвина, который может голодать 130 дней, высиживая птенцов. Клоп может несть 2 года, тарантул -2,5. Но и это не предел. Всех переплюнет обыкновенная болотная черепаха, которая способна голодать 5 лет.

Десятка заблуждений

Интересная статья? Поделись с друзьями:

 (голосов: 9)


Другие новости по теме:

  • Зрение братьев наших
  • 10 фактов про бабочек
  • 10 фактов о кошках
  • Ёж - птица гордая
  • Интересные факты
  • Привет, дружище. Ты пришел в Веселый Зоопарк как гость.
    Присоединяйся к нашей компании и используй свое имя для логина :)


    SHMJ81

    28 декабря 2010 09:56


    Группа: Посетители
    Регистрация: 16.10.2008
    bravo bravo bravo bravo
    Цитировать    

    Машутка

    28 декабря 2010 13:28


    Группа: Гости
    Регистрация: --
    Очень интересные факты,спасибо bravo
    Цитировать    

    WESTA

    20 января 2011 10:57


    Группа: Посетители
    Регистрация: 25.09.2010
    очень познавательно ))


    --------------------
    ..жить в этом мире невозможно, но больше негде..
    Цитировать    

    Добавление комментария


    Ваше Имя:
    smilewinkcryingdanceloveall
    lolfeelangrylovehorror
    tongueboredroflsadfriends
    hellobyethinkbravohb
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код: