Мое конфу сильнее твоего

Прикольные картинки | Автор: Энди | 8 февраля 2010


Где-то в заснеженной Польше два взрослых канюка выясняют, чьи в лесу шишки.

Мое конфу сильнее твоего

Мое конфу сильнее твоего

Мое конфу сильнее твоего

Мое конфу сильнее твоего


Обыкновенный канюк или сарыч (лат. Buteo buteo) - хищная птица, обитающая в Старом Свете. Распространена практически во всей Европе, в Азии обитает в лесистой местности, с севера ограниченной полярным кругом, с юга безлесыми пустынями Средней и Центральной Азии и Ирана. Обычно ведёт оседлый образ жизни, и только один подвид сарыч малый (Buteo buteo vulpinus), обитающий в том числе и на территории России, является перелётной птицей, на зиму мигрирующей на юг Азии или в Африку. Живёт в тугайных лесах, холмистых участках хвойных лесов недалеко от открытых степных пространств. Живёт канюк обыкновенный в среднем в природных условиях 26 лет, в неволе около 30 лет.
Средних размеров птица, длина тела 51-57 см, размах крыльев 110—130 см. Самки, как правило, крупнее самцов.
Охотится на открытых пространствах, медленно паря в воздухе или чаще всего с засады на возвышении. Питается мелкими млекопитающими: сусликами, мышами-полевками, крысами, кроликами и мелкими птицами.

Интересная статья? Поделись с друзьями:

 (голосов: 3)


Другие новости по теме:

  • Немного о павлинах
  • Снежный барс
  • Факты о болезнях животных
  • Мышиный олень
  • Водяной олень
  • Привет, дружище. Ты пришел в Веселый Зоопарк как гость.
    Присоединяйся к нашей компании и используй свое имя для логина :)

    Добавление комментария


    Ваше Имя:
    smilewinkcryingdanceloveall
    lolfeelangrylovehorror
    tongueboredroflsadfriends
    hellobyethinkbravohb
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код: