Австралийские сладкоежки

Авторские фотографии | Автор: TATIANA | 26 мая 2010


Австралийские сладкоежки в Сибири

Внешность этого животного производит весьма странное впечатление: этакая смесь мультипликационной карикатурности и трогательной, хрупкой красоты. В какие-то моменты просто лапушка, в гневе - жутковатый; немножко нелепый, угловатый, но в то же время невероятно проворный и грациозный; не очень-то воспитанный, но в целом - милый и добродушный... И зверек этот словно пришел к нам из какого-то космического будущего: настолько он экзотичен и своеобразен. Что это - шутка природы или же одно из самых прекраснейших ее созданий?

Австралийские сладкоежки

Австралийские сладкоежки


Милый зверек очаровывает с первого взгляда: огромные (“в пол-лица") грустные глазищи для большего эффекта обведены продольными темными полосами, еще одна темная полоса проходит через лоб к маленькому розовому носику.


Австралийские сладкоежки

Добавляют прелести подвижные округлые ушки и пушистые белые щечки. Поссум "одет" в бархатный серый меховой плащ с белой подкладкой, обладает длинным пушистым хвостом и подвижными розовыми пальчиками на лапках.

Зверек этот относится к удивительному отряду Сумчатые. Как и кенгуру, сахарный поссум родом из Австралии. И вот такой сумчатый родственник кенгуру может стать вашим домашним питомцем! Но мало того, что у него есть сумка!

Австралийский сахарный поссум не просто зверюшка с сумкой, а еще и существо, способное к планирующему полету. Между передними и задними лапами у сахарного поссума есть перепонка, похожая на перепонку белки-летяги.

Сахарные поссумы умеют издавать массу интересных звуков. Они могут нежно повизгивать, стрекотать, как кузнечики, и урчать. Разозлившийся поссум громко отрывисто кричит и скрипит хуже проржавевших дверных петель и пенопласта по стеклу.

Сахарный поссум, подтверждая свое название, обожает сладкое, но давать пушистому малышу следует фрукты и овощи, лишь изредка добавляя к банану капельку меда.

Австралийские сладкоежки


Сбалансированный рацион поссума на треть состоит из белка, поэтому обязательно давайте зверю яйцо, вареное мелковолокнистое мясо (кролик или курица) и йогурт. Для нормального пищеварения поссуму необходимы насекомые: мучные черви, сверчки, тараканы, в крайнем случае – живой мотыль. Их можно покупать в зоомагазине или разводить самостоятельно. Для нормального роста костей оставляйте в клетке мел или скорлупки яиц. И, конечно же, в клетке обязательно нужно установить автоматическую поилку со свежей водой.

По подвижности и образу жизни сахарный поссум напоминает скорее обезьяну, чем крысу, поэтому, чем выше клетка – тем лучше. Узкий вольер под потолок лучше решетчатого "кубика" для кроликов. Комнатные растения в клетку ставить не стоит – поссумы с удовольствием их сломают и обгрызут, а вот пара сухих веток, расположенных на разных уровнях, – то, что надо.

Австралийские сладкоежки


Поссум – существо эмоциональное и любящее поспать днем, поэтому в клетке непременно должен находится домик, закрепленный хотя бы на 10-20 см выше пола, а лучше – под потолком клетки.

Подвижному зверьку скучно в клетке, поэтому повесьте на решетку и ветки маленькие тряпочки, закрепите перышки или маленькие игрушки для котят. Давая корм, не выкладывайте его только в кормушку, а усложните задачу – подвесьте кусочек курицы на недлинной крепкой веревочке – и поссум самозабвенно будет ловить "добычу".

Поначалу поссумы обычно диковаты и чуть что – сразу прячутся в домике. Приручая малыша, запаситесь терпением. Заходя в комнату, где стоит клетка, не включайте яркий свет – он неприятен для огромных глаз ночного животного. Дождитесь появления поссума из домика. Позже начните разговаривать с пушистым малышом, поместите руку в клетку с зажатым в пинцете лакомством. Через несколько недель поссум привыкнет к руке, а затем начнет спокойно по вам бегать.

Австралийские сладкоежки


Поссумы живут в неволе 10-15 лет, поэтому ваша дружба с пушистым и глазастым австралийцем будет долгой.

Интересная статья? Поделись с друзьями:

 (голосов: 6)


Другие новости по теме:

  • Сахарный поссум
  • Чудесный сахарный поссум
  • Сахарный поссум - 2
  • Мой поссум
  • Крошка сахарный поссум
  • Привет, дружище. Ты пришел в Веселый Зоопарк как гость.
    Присоединяйся к нашей компании и используй свое имя для логина :)


    Жемчужная

    27 мая 2010 07:56


    Группа: Администраторы
    Регистрация: 9.05.2008
    потрясающая статья о потрясающем зверьке loveall
    Цитировать    

    tjotja

    28 мая 2010 22:07


    Группа: Посетители
    Регистрация: 12.05.2010
    Мяляха, что ещё можно сказать love
    Цитировать    

    SHMJ81

    29 мая 2010 13:19


    Группа: Посетители
    Регистрация: 16.10.2008
    bravo bravo love
    Цитировать    

    Добавление комментария


    Ваше Имя:
    smilewinkcryingdanceloveall
    lolfeelangrylovehorror
    tongueboredroflsadfriends
    hellobyethinkbravohb
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код: