Неженки полярные медведи

Гламурные фото | Автор: Жемчужная | 20 августа 2015


Известный фотограф-натуралист Деннис Фаст провел несколько летних дней в заповеднике в канадской провинции Манитоба и заснял белых медведей в несколько непривычной для обывателя обстановке.

Неженки полярные медведи


Мы привыкли видеть белых медведей среди бескрайних льдов или снежных равнин заполярья. Но короткое северное лето, когда берега Ледовитого океана покрывает цветочный ковер, для них – любимое время года.

Неженки полярные медведи


После удачной охоты на белого кита или хорошей рыбалки медведь блаженствует в зарослях иван-чая. Здесь он играет, дремлет, наслаждается жизнью.

Неженки полярные медведи


Манитоба – сердце Канады, эта провинция находится ровно посередине между западным и восточным побережьями, простираясь от границы с США до южного берега Гудзонова залива. Именно здесь большая часть территории закрыта для свободного посещения, и медведи чувствуют себя в безопасности. Это настоящий курорт для них.

Неженки полярные медведи


Уже через несколько недель в этих краях наступит зима, припой начнет двигаться все дальше от берега, и белые медведи пойдут вслед за ним, чтобы проводить большую часть года в ледяной охоте.

Неженки полярные медведи


Полярный медведь – не только крупнейший, но и один из самых опасных хищников на планете. Однако глядя, как он гуляет неподалеку, трудно заподозрить его в дурных намерениях. Впечатление это обманчиво. Берегитесь!

Неженки полярные медведи


Летом в тундре полно кровососущих насекомых. Иногда, устав от их назойливости, медведи кувыркаются на подстилке, а иногда помогает морской бриз, тянущий ледяной прохладой.

Неженки полярные медведи


В июле активный гон заканчивается, и медведицы могут спокойно отдыхать, набираясь сил и ожидая зимы, когда нужно будет забраться в берлогу и спокойно вынашивать в ней детенышей.

Неженки полярные медведи

Неженки полярные медведи

Неженки полярные медведи

Интересная статья? Поделись с друзьями:

 (голосов: 4)


Другие новости по теме:

  • Черно - белые медведи
  • Бурые медведи и семга
  • Спасём белых медведей!
  • Вся правда про медведей
  • Белые медведи вблизи
  • Привет, дружище. Ты пришел в Веселый Зоопарк как гость.
    Присоединяйся к нашей компании и используй свое имя для логина :)

    Добавление комментария


    Ваше Имя:
    smilewinkcryingdanceloveall
    lolfeelangrylovehorror
    tongueboredroflsadfriends
    hellobyethinkbravohb
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код: