Фотоконкурс 2010

Гламурные фото | Автор: Жемчужная | 23 ноября 2010


National Geographic снова проводит свой ежегодный фотоконкурс, крайний срок подачи работ на который – 30 ноября.

Фотоконкурс 2010


Лагерь Канана, Ботсвана. Остановившись у обочины дороги, чтобы посмотреть на пасущегося жирафа, мы заметили янтарную голову, прячущуюся за небольшим холмом. Голодная львица. Наблюдая и выжидая, она выбрала момент и выпрыгнула как раз за секунду до того, как жираф почувствовал опасность. Львица погналась за ним, но не догнала. Голодная, она легла, скрывшись в траве, недалеко от нас. (Photo and caption by Alex Tan)

Фотоконкурс 2010


Бурый медведь у реки Баскин, Кодиак, Аляска. В то утро медведь ловил рыбу в реке. Он вышел на берег и лег на траву. Это фото было сделано примерно через час после восхода солнца, как раз когда солнце начало показываться над деревьями. Температура была почти нулевая, и от тела животного поднимался пар. Медведю как будто не было дела до рыбаков или фотографа на берегу. (Photo and caption by James Haskins)

Фотоконкурс 2010


Богомол. Это насекомое уже прошло две стадии нимфы на листке маргаритки, и выжило благодаря своему яркому цвету. По окончании своего «взросления» богомол стал более смелым (хоть и не намного). Как только он скинул один слой, он стал полноценной взрослой особью и покинул этот лист примерно через две недели. Общее время нахождения в этой крошечной экосистеме – около шести недель. (Photo and caption by Fred Turck)

Фотоконкурс 2010


Архипелаг Фернандо де Норонха, Бразилия, считается природным заповедником, но сегодня даже у этого уединённого архипелага дельфины становятся жертвами загрязнения окружающей среды. (Photo and caption by João Vianna)

Фотоконкурс 2010


Бабуин, на переднем плане, пытался обидеть одного из детенышей группы. Самец (лицом к камере) напал на него. Схватка закончилась уже через несколько секунд, но она была очень громкой и яростной. Оставшиеся члены группы пытались разбежаться кто куда. В жизни группы бабуинов, что уж там говорить, всегда полно драматизма. (Photo and caption by Sharon Raoli)

Фотоконкурс 2010


Взгляд. На сегодня существует лишь 400 особей этого вида птиц. (Photo and caption by Rolf Skrypzak)

Фотоконкурс 2010


Таинственное насекомое. Оно сидело на моей бельевой веревке. Понятия не имею, кто это. Я использовал макрообъектив, так как объект съекми был всего 1,5 см в длину. Мы живем в округе Северных рек в Новом Южном Уэльсе, в Австралии. Иногда из тропического леса вокруг нашего дома появляются интересные существа, наподобие этого. Я знаю, что это похоже на студийную съемку, но это не так. Фотография была сделана в естественном свете. Задним фоном послужила простыня, случайно оказавшаяся там. Я повернул снимок, чтобы было легче осмотреть насекомое. Я был бы признателен, если бы кто-нибудь сказал мне, кто это. (Photo and caption by Stephen Hocking)

Фотоконкурс 2010


Лама на гребне холма в Чавин де Хуантар, Перу, на закате. (Photo and caption by John Palmer Gregg)

Фотоконкурс 2010



Чертополох и ступня горной гориллы в Руанде. Мне повезло и я смог увидеть редких горных горилл в Руанде в феврале 2010 года. Эта молодая горилла уснула с чертополохом в ноге. Чертополох – один из источников питания для этих обезьян. Они учатся доставать сердцевину из несъедобного стебля. У этой гориллы сращение третьего и четвертого пальцев, что также часто бывает у людей. (Photo and caption by Jim Edwards)

Фотоконкурс 2010


Оазис. (Photo and caption by Nam In Geun)

Фотоконкурс 2010


Взгляд охотника. Встреча с неуловимой канадской рысью считается большой удачей. Для меня было честь увидеть это животное так близко. Фотографируя дикую кошку, я почувствовала, будто меня пронзают ее дикие и хищные глаза. Это шанс, выпадающий раз в жизни, и я буду помнить о нем всегда. (Photo and caption by Janet Chester)

Фотоконкурс 2010


Поселок Сурадита, Западная Ява, Индонезия. Дети играют с петухами. Это не был петушиный бой, потому что у петухов не было лезвий на лапах. Детям нравятся такие игры, потому что у них нет обычных игрушек. (Photo and caption by Ario Wibisono)

Фотоконкурс 2010



Североатлантические тюлени противостоят метели. Было уже -30, а из-за сильных ветров казалось еще холоднее. Мне пришлось расположиться так, чтобы заслонить камеру от ветра и снега. (Photo and caption by Eric Garnett)

Фотоконкурс 2010



Большая голубая цапля с рыбой. Самая крупная и распространенная цапля в Северной Америке. Во время охоты тихо они стоят на берегу реки или озера в ожидании добычи, которую резко прокалывают клювом. (Photo and caption by Linh Dinh)

Фотоконкурс 2010


Тяжелая ноша. Однажды утром в августе я шел за газетой. Везде было мокро и влажно, и я увидел эту муху на маленьком белом цветке у окна своей спальни. Через два часа после того, как я сделал эту фотографию, я вышел и увидел, что эта муха все еще сидит, не в силах взлететь. (Photo and caption by Audun Wigen)

Фотоконкурс 2010


Серебристая чайка с птенцом кайры в клюве. Фото сделано на острове Фарн, Нортумберленд, Великобритания. Серебристая чайка кружила над колонией кайр 3-4 раза, прежде чем ринуться вниз и схватить этого беднягу. (Photo and caption by Ron McCombe)

Фотоконкурс 2010


Жирафы в саванне. Этот снимок с необычной перспективой, на котором запечатлены два жирафа и дерево, был сделан в Масаи Мара, Кения. (Photo and caption by Niko Saunio)

Фотоконкурс 2010

Интересная статья? Поделись с друзьями:

 (голосов: 5)


Другие новости по теме:

  • Ретушированный зоо - креатив
  • Фотоманипуляции
  • Застывшие мгновения
  • День сурка
  • Про жирафов
  • Привет, дружище. Ты пришел в Веселый Зоопарк как гость.
    Присоединяйся к нашей компании и используй свое имя для логина :)


    SHMJ81

    23 ноября 2010 22:13


    Группа: Посетители
    Регистрация: 16.10.2008
    bravo bravo bravo bravo bravo bravo bravo bravo bravo bravo bravo bravo bravo bravo
    Цитировать    

    Карина

    25 ноября 2010 20:03


    Группа: Гости
    Регистрация: --
    да, классно...
    Цитировать    

    Таня

    25 ноября 2010 22:45


    Группа: Гости
    Регистрация: --
    +++ Очень хорошие снимки! Моменты!
    Цитировать    

    Добавление комментария


    Ваше Имя:
    smilewinkcryingdanceloveall
    lolfeelangrylovehorror
    tongueboredroflsadfriends
    hellobyethinkbravohb
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код: