Рыба - камень

Неведомы зверушки | Автор: LeoWolf | 3 декабря 2009


Рыба-камень, она же - бородавчатка или бугорчатка — хищная рыба с ядовитыми шипами на спине, которая обитает на дне возле коралловых рифов и камуфлируется под камень. Считается самой ядовитой рыбой в мире.

Рыба - камень


Бородавчатка - не только одно из самых ядовитых, но и к тому же одна из самых уродливых морских созданий. Это существо длиной всего 30-50 сантиметров, с безобразной крупной головой, маленькими глазками и большим ртом с выдающейся вперед нижней челюстью. Голое, без чешуи, тело рыбы-камня покрыто буграми и бородавками, а из спинного плавника торчат жесткие ядовитые шипы. Окраска варьируется от крапчатой зеленоватой до бурой, которая помогает ей прятаться среди камней тропических рифов. Рыба-камень питается в основном мелкой рыбой, креветками и другими ракообразными.

Рыба - камень


Бородавчатка распространена главным образом в районе южного тропика и встречается на мелководье Тихого и Индийского океанов, от Красного моря до Большого Барьерного рифа в районе австралийского штата Квинсленд, а также в водах Индонезии, Филиппинских и Маршалловых островов, островов Фиджи и Самоа. Жители северной Австралии называют ее бородавчатым вампиром.

Рыба - камень


Основное место обитания — на коралловых рифах, возле затемненных водорослей и камней, также может быть найдена отдыхающей в грязи или песке. Бородавчатка - рыба весьма малоподвижная. Держится на мелких местах вблизи берегов, среди коралловых рифов или лавовых нагромождений. Обычно лежит, забившись в щель между камнями либо зарывшись в ил или песок. Из грунта торчит только верхняя часть головы и спина; к ним прилипают те же травинки, которые окружают рыбу. Заметить ее почти невозможно, даже на суше, куда она попадает в большие отливы. Бородавчатка может продержаться без воды до 20 часов.

Рыба - камень


На её спинной части выстроен ряд шипов, которые выпускают ядовитый токсин. Это наиболее опасная из известных ядовитых рыб и ее яд причиняет сильнейшую боль с возможным шоком, параличом и отмиранием тканей в зависимости от глубины проникновения. При малейшем раздражении бородавчатка поднимает колючки спинного плавника; острые и прочные, они легко протыкают обувь человека, случайно наступившего на рыбу, и проникают глубоко в ногу. При глубоком проникновении укол может стать смертельным для человека.

Рыба - камень

Рыба - камень

Рыба - камень

Интересная статья? Поделись с друзьями:

 (голосов: 4)


Другие новости по теме:

  • Рыба-парусник
  • Рыба-наполеон
  • Волшебные рыбки -2
  • Рыба Наполеон
  • Рыба - наполеон
  • Привет, дружище. Ты пришел в Веселый Зоопарк как гость.
    Присоединяйся к нашей компании и используй свое имя для логина :)


    SHMJ81

    3 декабря 2009 21:05


    Группа: Посетители
    Регистрация: 16.10.2008
    И кого только нет у природы! bravo bravo bravo
    Цитировать    

    anonimmmm

    20 января 2010 16:11


    Группа: Гости
    Регистрация: --
    dance
    Цитировать    

    Эвелина

    16 августа 2011 11:48


    Группа: Гости
    Регистрация: --
    sad Страшно(((
    Цитировать    

    Добавление комментария


    Ваше Имя:
    smilewinkcryingdanceloveall
    lolfeelangrylovehorror
    tongueboredroflsadfriends
    hellobyethinkbravohb
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код: